Отпускай!

Отпускай!

Про полезность негативного тренинга вы, наверняка, читали и не раз. Приходится повторяться. В США закончились масштабные научные исследования, которые подтвердили, что опускание веса растит мышцу лучше, чем его подъем. Стоит напомнить, что бодибилдинг вырос из силовых видов спорта и автоматически перенял упражнения, которые ведут к рекордам в подъеме веса, а вовсе не росту мышц. С одной стороны, повода Аля тревог, казалось бы нет, ведь сила и мышечная масса связаны прямой зависимостью. Повышая результаты в подъеме веса, мы становимся сильнее, а, значит, массивнее. С другой стороны, современная наука настаивает на том, что рост мышечной ткани можно простимулировать иными методами и куда более эффективно.


Сегодня в науке прочно утвердилось мнение, что многоповторный тренинг вызывает масштабные повреждения мышечных нитей (волокон), из которых состоят наши мышцы. Сами собой они заживали бы долго. Как раз на такой случай природа придумала стволовые клетки. Их в избытке создает спинной мозг. Это клетки-спасатели, готовые придти на помощь любой поврежденной ткани организма, и не только мышечной. Словно регбисты, они создают над участком повреждения мышечного волокна кучу-малу, тем самым утолщая и упрочняя само волокно. Когда повреждений много, стволовые клетки дают ощутимую прибавку физическому объему мышцы.
Если так, то задача мышечного роста сводится к созданию вами максимально обширных мышечных повреждений за счет зверски интенсивного тренинга. Всю остальную работу проделают стволовые клетки.


Любопытно, что подъем спортивного снаряда слабо разрушает мышечную ткань, куда меньше, чем его опускание. Вспомните, поднимая вес, вы заставляете мышцу сократиться, т.е. уменьшить свою длину. Ну а когда вы опускаете снаряд, мышца тоже сокращается, но при этом удлиняется. Мышечные нити, и без того до предела напряженные, вдобавок испытывают сильнейшее растяжение, а потому рвутся, точно перенатянутые струны. Экспериментируя с разными видами тренинга, ученые точно установили: культуристам нет нужды тратить силы на подъем веса. Методика бодибилдинга, в отличие от пауэрлифтинга или тяжелой атлетики, должна базироваться на движениях, включающих лишь вторую половину привычных упражнений.

ТОЛЬКО В ПЛЮС


Да, если ограничить все упражнения одной негативной фазой, ваши мышцы вырастут заметно быстрее. Но не думайте, что негативы сами собой обеспечат вам успех. Как и в случае с подъемом | веса, вам придется выкладываться до последнего предела. Короче, работа с негативами требует той же самой самоотверженности и фанатизма! » Величина нагрузки Кто-то может I спросить: «Как же так! Откуда рост? Ведь опускать вес до смешного легко!» Дело в том, что мышечное волокно, которое растягивается, сильнее того, которое сокращается, минимум на треть! Отсюда и берется иллюзия простой работы. Чтобы как следует нагрузить мышцу в негативе, вам нужно увеличить свой прежний «отказной» вес на 30%. Если вы жали лежа 100 кг, то негативы нужно делать со штангой 130 кг.

Отпускай!


Методика 21 века.
Очевидное преимущество негативного тренинга заставь ведущих производителей спортивного оборудования включиться в гонку по завоеванию рынка принципиально новых тренажеров. Большие технические трудности пока удалось преодолеть только компании МаксАут, да и то лишь в имитации двух движений — негативных приседаний и негативном жиме лежа. Имитирующие их тренажеры полностью освобождают вас от подъема отягощения в верхнюю точку амплитуды, зато вниз перекладина движется с максимальной нагрузкой. Идея тренажеров принадлежит группе американских ученых из университета Флориды. Тренажеры оснащены чувствительными датчиками, которые улавливают падение сопротивления весу и дают команду на снижение нагрузки. Это нужно для того, чтобы продолжительность каждого негативного повтора оставалась неизменной.
По мнению профессиональных культуристов, опробовавших новинки, подобным аппаратам будет принадлежать будущее. Упражнения, выполняемые в негативном режиме, имеют не сравнимую отдачу.

Вариант 1. После отказа партнер помогает поднять вес.
Вариант 2. Поднимите рабочий вес на 30% . Партнер помогает преодолеть фазу подъема.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *